Guia para filtragem de conteúdo

O que é filtragem de conteúdo?

A filtragem de conteúdo do Bitdefender Parental Control permite que os pais restrinjam o acesso de seus filhos ao conteúdo on-line. Os pais podem bloquear categorias inteiras de sites ou fazer exceções com base em URL ou tópico.

ⓘ  A filtragem de conteúdo não impede que seu filho use aplicativos ou sites off-line. Ela apenas gerencia o tráfego de Internet que ele pode acessar on-line.

Para acessar o recurso de filtragem de conteúdo:

1. Visite https://central.bitdefender.com e entre em sua conta do Bitdefender Central.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em "Parental Control".
  3. Vá para o perfil da criança, clique no menu "More" (Mais) no canto superior direito e selecione "Content filtering" (Filtragem de conteúdo).

More > Content filtering

Pesquisa segura & YouTube restrito

Na seção "Privacy and Safety" (Privacidade e segurança), é possível ativar as opções Safe Search (Pesquisa segura) e YouTube Restricted (YouTube restrito).

• Safe Search (Pesquisa segura): Ao usar mecanismos de pesquisa, a Pesquisa segura impede a exibição de conteúdo considerado não seguro pelo Google nos resultados de pesquisa.
  • YouTube restrito: Fornece à criança vídeos apropriados para a idade no YouTube.

ⓘ  A Pesquisa segura e o YouTube restrito redirecionam todas as solicitações de DNS para google.com para safe.google.com. A filtragem real do conteúdo é feita pelo Google. O Bitdefender Parental Control não filtra o conteúdo na Pesquisa segura ou no Google. Da mesma forma, o YouTube pode não controlar efetivamente as tags nos vídeos, expondo potencialmente as crianças a conteúdo inadequado.

Bloqueio & Permitindo categorias de sites

Na seção "Categories" (Categorias), os tipos de sites que seu filho pode ver on-line são permitidos ou bloqueados por padrão, dependendo da idade definida quando o perfil da criança foi criado.

Essas configurações podem ser ajustadas manualmente pelos pais a qualquer momento:

1. Selecione uma categoria, como Publicidade.
  2. Para bloquear o acesso, escolha "Blocked" (Bloqueado) no menu suspenso. Para permitir o acesso, escolha "Allowed" (Permitido).

Content Filtering - Categories

Importante! Se você bloquear a categoria "Compartilhamento de arquivos" do perfil do seu filho, a atualização do macOS não funcionará. Para corrigir isso, permita temporariamente o Compartilhamento de arquivos, atualize o macOS e, depois, bloqueie-o novamente.

Configuração de exceções

Na guia Exceções, ao lado da guia Categorias, é possível definir exclusões de sites e aplicativos.

Exceção de site

Com a exceção "Website only", sites específicos podem ser permitidos ou bloqueados. Por exemplo, se você quiser bloquear a categoria Rede Social, mas abrir uma exceção para um determinado site, selecione "Website only".

1. Clique no botão "Add exception" (Adicionar exceção). Content filtering - Add exception
  2. Selecione "Website only" (Somente site) e clique no botão "Next" (Avançar). Website only
  3. Digite o endereço do site (por exemplo, facebook.com) e selecione se deseja permitir ou bloqueá-lo no menu suspenso.
  4. Em seguida, clique no botão "Add" (Adicionar). Add website exception

Exceção para aplicativos e plataformas da Web

Com a exceção "App and web platform", você pode bloquear ou permitir todo o conteúdo relacionado a um tópico específico em diferentes plataformas, como navegadores, aplicativos móveis ou aplicativos de desktop. Por exemplo, você pode permitir ou bloquear o acesso ao Facebook em todas as plataformas selecionando "App and web platform" e escolhendo "Allowed" (Permitido) ou "Blocked" (Bloqueado) para o Facebook.

1. Clique no botão "Add exception" (Adicionar exceção).
  2. Selecione "App and web platform" (Aplicativo e plataforma da Web) e clique no botão "Next" (Avançar). App and web platform
  3. Escolha a plataforma para a qual deseja abrir uma exceção na lista fornecida ou use a barra de pesquisa para encontrá-la (por exemplo, Facebook).
  4. Selecione se deseja permitir ou bloqueá-la no menu suspenso.
  5. Em seguida, clique no botão "Add" (Adicionar). App and web platform exception

Remoção de exceções

Todas as exceções que você configurar aparecerão na filtragem de conteúdo, na lista de exceções na parte inferior.

Para excluir uma exceção, basta clicar no ícone da lixeira localizado à direita dela.

trashcan