Guia para rotinas: Tempo de concentração, hora de dormir, tempo com a família

Você pode configurar três rotinas distintas no Bitdefender Parental Control para programar quando o acesso à Internet de seu filho será desativado. Elas fornecem uma abordagem estruturada para gerenciar as atividades on-line de uma criança, promovendo hábitos saudáveis e o envolvimento da família, ao mesmo tempo em que garantem sua segurança. Essas rotinas são independentes umas das outras, o que significa que você pode optar por ativar apenas uma, duas ou todas as três, de acordo com suas preferências:

Tempo de foco

Use o Focus time para criar uma programação que inclua tempo para lição de casa, estudo e outras atividades.

Hora de dormir

O sono é essencial para a saúde e o desenvolvimento de uma criança. Use a rotina da hora de dormir para reservar um período de descanso para seu filho.

Tempo com a família

Incentive o tempo com a família e, ao mesmo tempo, promova o uso positivo do dispositivo. Use a rotina Family time para bloquear o tempo em que seu filho deve estar presente durante as refeições em família, por exemplo.

Rotinas versus tempo diário na Internet

Durante as rotinas, o tempo gasto on-line não é contabilizado no limite de tempo diário de Internet. Quando a rotina termina, a função Tempo diário de Internet volta a contar o uso da Internet da criança.

Para evitar confusão para os pais, enquanto uma rotina estiver em andamento, o cartão de tempo diário de Internet não ficará visível no painel do perfil da criança até que a rotina seja concluída. Em vez disso, o nome da rotina ativa será exibido durante esse período.

Configuração de rotinas

Para configurar qualquer uma das rotinas de controle dos pais:

1. Visite https://central.bitdefender.com e entre em sua conta do Bitdefender Central.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em "Parental Control".
  3. Vá para o perfil da criança e selecione a rotina desejada no menu "Mais" (Tempo de concentração, hora de dormir, tempo com a família). routines: Focus time, Bed time, Family time
  4. Clique no botão "Enable" (Ativar) para ativar a rotina selecionada. Enable
  5. Os painéis "Schedule" (Programação) e "Internet access" (Acesso à Internet) serão exibidos.

Programação

1. Para definir uma rotina para um ou vários dias da semana, clique no nome do dia no painel "Schedule" (Programação).
  2. Em seguida, selecione os horários de início e término da rotina no menu suspenso fornecido.
  3. Por fim, clique no botão "Save changes" (Salvar alterações) para confirmar suas seleções. Routines Schedule

• Para remover a rotina de um dia específico, clique no botão ⊗ correspondente a esse dia da semana no painel "Schedule" (Programação).

⊗

Acesso à Internet

O painel de acesso à Internet em uma rotina oferece duas funções principais para controlar as atividades on-line de uma criança durante períodos específicos:

• Corte total da Internet: Os pais têm a opção de desativar completamente o acesso à Internet de seus filhos durante o horário programado da rotina. Ao desativar o botão "Acesso à Internet", os dispositivos da criança não poderão acessar a Internet dentro do período de tempo designado. Internet access off
  • Categoria seletiva ou site: Como alternativa, os pais podem optar por permitir o acesso à Internet durante o horário de rotina, mas restringir determinados sites ou categorias de conteúdo. Ao ativar o botão "Internet access" (Acesso à Internet), duas guias adicionais, a saber, "Categories" (Categorias) e "Exceptions" (Exceções), ficam visíveis no painel de acesso à Internet.

Bloqueio & Permissão de categorias de sites

Na seção "Categories" (Categorias), os tipos de sites que seu filho pode ver on-line são permitidos ou bloqueados por padrão, dependendo da idade definida quando o perfil da criança foi criado.

Para permitir ou bloquear determinadas categorias de conteúdo:

1. Selecione uma categoria, como Publicidade.
  2. Para bloquear o acesso, escolha "Bloqueado" no menu suspenso. Para permitir o acesso, escolha "Permitido". Routines - allowing & blocking Categories

Importante! Se você bloquear a categoria "Compartilhamento de arquivos" no perfil do seu filho, a atualização do macOS não funcionará. Para corrigir isso, permita temporariamente o Compartilhamento de arquivos, atualize o macOS e, depois, bloqueie-o novamente.

Configuração de exceções

Na guia Exceções, ao lado da guia Categorias, é possível definir exclusões de sites e aplicativos.

Exceçãode site

Com a exceção "Website only", sites específicos podem ser permitidos ou bloqueados. Por exemplo, se você quiser bloquear a categoria Rede Social, mas abrir uma exceção para um determinado site, selecione "Website only".

1. Clique no botão "Add exception" (Adicionar exceção). Routines - Add exception
  2. Selecione "Website only" (Somente site) e clique no botão "Next" (Avançar). Website only
  3. Digite o endereço do site (por exemplo, facebook.com) e selecione se deseja permitir ou bloqueá-lo no menu suspenso.
  4. Em seguida, clique no botão "Add" (Adicionar). Add website exception

Exceção para aplicativos e plataformas da Web

Com a exceção "App and web platform", você pode bloquear ou permitir todo o conteúdo relacionado a um tópico específico em diferentes plataformas, como navegadores, aplicativos móveis ou aplicativos de desktop. Por exemplo, você pode permitir ou bloquear o acesso ao Facebook em todas as plataformas selecionando "App and web platform" e escolhendo "Allowed" (Permitido) ou "Blocked" (Bloqueado) para o Facebook.

1. Clique no botão "Add exception" (Adicionar exceção).
  2. Selecione "App and web platform" (Aplicativo e plataforma da Web) e clique no botão "Next" (Avançar). App and web platform
  3. Escolha a plataforma para a qual deseja abrir uma exceção na lista fornecida ou use a barra de pesquisa para encontrá-la (por exemplo, Facebook).
  4. Selecione se deseja permitir ou bloqueá-la no menu suspenso.
  5. Em seguida, clique no botão "Add" (Adicionar). App and web platform exception

Remoção de exceções

As exceções que você configurou para uma rotina aparecerão na página da rotina, na lista de exceções na parte inferior.

Para excluir uma exceção, basta clicar no ícone da lixeira localizado à direita dela.

Removing Exceptions