Guia para perfis de controle dos pais

Um perfil de criança é um conjunto personalizado de regras que permite que o aplicativo Bitdefender Parental Control gerencie e monitore as atividades on-line de uma criança. Ele inclui configurações adaptadas à idade da criança, como filtros de conteúdo e restrições de tempo. Usando a conta do Bitdefender Central, os pais podem criar, editar e excluir esses perfis, bem como atribuir e cancelar a atribuição de dispositivos a eles, garantindo uma experiência on-line segura e apropriada para seus filhos.

Criação de um perfil de criança

1. Visite https://central.bitdefender.com/ e entre em sua conta do Bitdefender Central.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em "Parental Control". Parental Control
  3. Clique em "New profile" (Novo perfil) para criar um novo perfil de criança. New profile
  4. Digite os detalhes do nome da criança, a foto do perfil e a data de nascimento. Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como bate-papo, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais. Você pode ajustar as categorias bloqueadas posteriormente. Create profile
  5. Clique no botão "Save" (Salvar). O novo perfil é criado e aparece na página. Save

Edição do perfil de uma criança

Você pode acessar o perfil da criança que configurou clicando no botão "View details" (Exibir detalhes) na seção Parental Control (Controle dos pais). A partir daí, você encontrará várias opções para gerenciar o perfil.

1. Clique no botão "View details" (Exibir detalhes) do perfil da criança. View details
  2. Para modificar o perfil do seu filho, vá para "Edit profile" (Editar perfil). Edit profile
  3. Use o campo correspondente para alterar o nome, a data de aniversário e a foto do perfil da criança.
  4. Clique em "Save changes" (Salvar alterações) depois de alterar os detalhes necessários.

Quando você alterar a data de nascimento da criança, os filtros de conteúdo iniciais permanecerão inalterados. Esses filtros, configurados quando o perfil foi criado, permanecem os mesmos independentemente da idade da criança. Se quiser ajustar as restrições à medida que a criança cresce, você precisará fazer isso manualmente.

Exclusão de um perfil de criança

A exclusão de um perfil de criança remove permanentemente todos os dados associados, incluindo o painel da criança, as regras de controle dos pais e os alertas relacionados ao perfil. O aplicativo Bitdefender Parental Control permanece instalado nos dispositivos da criança, mas deixa de funcionar.

1. Clique no botão "View details" (Exibir detalhes) no perfil da criança.
  2. Vá para "Edit profile" (Editar perfil).
  3. Clique no botão "Delete profile" (Excluir perfil) e confirme a exclusão. Delete profile

Atribuição de dispositivos

Se seu filho tiver vários dispositivos (Windows, macOS, Android ou iOS), você poderá atribuí-los ao mesmo perfil de criança.

1. Clique no botão "View details" (Exibir detalhes) no perfil da criança.
  2. Clique no número de dispositivos listados sob seu nome. devices
  3. Clique na opção "Assign device" (Atribuir dispositivo).  Assign a device
  4. Selecione o nome do dispositivo e clique no botão "Assign" (Atribuir). Assign a device / Install a new device

Se o dispositivo não estiver visível na lista, clique em "Install a new device" (Instalar um novo dispositivo) e siga as instruções na tela para instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no novo dispositivo.

Como cancelar a atribuição de dispositivos

Ao cancelar a atribuição de um dispositivo do perfil de uma criança, isso significa que o dispositivo não estará mais sob o gerenciamento do Bitdefender Parental Control. As regras e configurações especificadas no perfil da criança não se aplicarão mais a esse dispositivo. Embora o aplicativo Parental Control permaneça instalado no dispositivo, ele deixa de funcionar.

1. Clique no botão "View details" (Exibir detalhes) no perfil da criança.
  2. Clique no número de dispositivos listados sob seu nome. devices
  3. Localize o dispositivo da criança e clique na opção "Unassign device" (Desatribuir dispositivo). Unassign device
  4. Pressione o botão "Yes, unassign device" (Sim, cancelar a atribuição do dispositivo) para confirmar a ação.