Guia para estatísticas de controle dos pais

As estatísticas do Parental Control fornecem informações sobre como as crianças utilizam a Internet e seus dispositivos. Neste guia, vamos nos aprofundar nas várias estatísticas disponíveis para os pais no Bitdefender Central, capacitando-os a tomar decisões informadas e a garantir uma experiência on-line segura e equilibrada para seus filhos.

Para visualizar as estatísticas de controle dos pais:

1. Acesse https://central.bitdefender.com e faça login em sua conta do Bitdefender Central.
  2. Uma vez conectado, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.
  3. Clique no perfil da criança cujas estatísticas você deseja visualizar.

Ao selecionar o perfil do seu filho, você será direcionado a um painel que exibe vários painéis de estatísticas:

Tempo diário de Internet por horas

O "Tempo diário de Internet por horas" é um detalhamento de quanto tempo seu filho passa na Internet todos os dias em seus dispositivos. Para cada perfil de criança, são fornecidas estatísticas relevantes.

Por exemplo, se você selecionar "Today" (Hoje), ele mostrará quantos minutos seu filho passou na Internet em cada hora, da meia-noite às 23h. Da mesma forma, para outros grupos de tempo disponíveis no canto superior direito do painel "Daily Internet time by hours" (Tempo diário de Internet por horas): Hoje, Ontem, Últimos 7 dias e Últimos 30 dias.

Parental Control statistics - Daily Internet time by hours

Uso da Internet

Abaixo de "Daily Internet time by hours" (Tempo diário de Internet por horas) está o painel "Internet usage" (Uso da Internet).

O cartão de uso da Internet é exibido somente se seu filho tiver pelo menos um dispositivo que não seja um iPhone ou iPad atribuído ao perfil dele.

As estatísticas de uso da Internet mostram quais categorias de conteúdo, aplicativos e sites seu filho acessou e por quanto tempo. No canto superior direito do painel, você pode filtrar o uso da Internet nos últimos 7 dias ou nos últimos 30 dias.

O gráfico de rosca é preenchido com várias cores, sendo que o roxo possivelmente indica serviços de mensagens on-line, o verde representa redes sociais etc.

Internet usage - Parental Control statistics

Os pais podem monitorar como seus filhos passam o tempo on-line. Basta clicar no botão "View all" (Exibir tudo) no painel "Internet usage" (Uso da Internet) para ver uma lista detalhada de categorias de conteúdo ou aplicativos e sites específicos, classificados por tempo ou em ordem alfabética.

Uso do dispositivo

Se o seu filho tiver apenas iPhones ou iPads, o cartão que mostra o uso do dispositivo será rotulado como "iOS Device Usage" (Uso do dispositivo iOS). Mas se houver dispositivos com sistemas operacionais diferentes, ele será chamado apenas de "Device Usage" (Uso do dispositivo).

As informações são mostradas em um formato semelhante ao da seção "Uso da Internet". Aqui, dividimos o tempo que seu filho passou em cada dispositivo. As estatísticas desse cartão são divididas entre dispositivos iOS e outros tipos de dispositivos.

As estatísticas podem ser exibidas para os últimos 7 dias ou para os últimos 30 dias usando o menu suspenso no canto superior direito.

Device usage - parental control statistics

Acesso impedido a conteúdo

A última informação disponível para os pais no Bitdefender Central é o painel "Acesso a conteúdo impedido", onde é exibida uma lista de links que foram bloqueados nos últimos 7 ou 30 dias nos dispositivos da criança.

Prevented content access

Você também pode usar o painel "Prevented content access" para desbloquear rapidamente um site bloqueado pelo Bitdefender Parental Control no dispositivo de seu filho:

1. Clique em "View all" (Exibir tudo) no canto inferior esquerdo do painel "Prevented content access" (Acesso a conteúdo impedido).
  2. Na página "Sites bloqueados", localize o site bloqueado e clique em "Adicionar exceção" ao lado de seu nome. Você pode procurar o site usando a barra de pesquisa na parte superior ou classificar a lista por nome, número de bloqueios ou data do último bloqueio. Blocked websites
  3. Escolha "Allow" (Permitir) no menu suspenso.
  4. Clique em "Add" para confirmar a modificação. Add website exception

Os sites desbloqueados por meio do painel "Acesso a conteúdo impedido" serão exibidos nas exceções de Filtragem de conteúdo.

Seguindo essas instruções, você poderá acessar e utilizar facilmente as estatísticas do Bitdefender Parental Control para monitorar e orientar as atividades on-line de seu filho de forma eficaz.