Um guia para Business Assets Exposure

O Business Assets Exposure é um serviço do Bitdefender Ultimate Small Business Security gerenciado por administradores (proprietário da empresa e administrador de segurança) que oferece visibilidade em relação à exposição de informações comerciais importantes em violações de dados. O Business Assets Exposure monitora três componentes para detectar violações de dados:

• E-mail comercial
  • Cartão de crédito da empresa
  • Contas de mídia social

Este guia mostrará como configurar e usar o serviço Business Assets Exposure para que você possa verificar se os ativos da empresa fizeram parte de alguma violação de dados e quais medidas precisam ser tomadas.

O que é uma violação de dados?

Uma violação de dados é um incidente em que indivíduos não autorizados obtêm acesso a informações sensíveis, confidenciais ou protegidas. Isso pode incluir dados pessoais, como números de previdência social, detalhes de contas bancárias e registros de saúde, ou dados corporativos, como registros de clientes, propriedade intelectual e informações financeiras. As violações de dados podem ocorrer por vários meios, geralmente explorando pontos fracos em sistemas de segurança, processos ou comportamento humano. As violações de dados não se referem apenas ao roubo de informações de clientes. O vazamento de dados internos da própria empresa, expondo o e-mail comercial, o cartão de crédito e as contas de mídia social, pode ser igualmente prejudicial.

Por que é importante monitorar a exposição dos ativos da empresa

• Proteção da reputação: Evita danos à reputação de sua empresa, tratando as violações prontamente.
  • Prevenção de ataques direcionados: Limita o potencial de ataques direcionados, garantindo que as informações confidenciais permaneçam seguras.
  • Segurança dos funcionários: Protege os funcionários contra ataques de phishing e outros ataques de engenharia social, monitorando e gerenciando seus dados expostos.

Configurar o Business Assets Exposure

Siga estas etapas para configurar o serviço Business Assets Exposure:

1. Acesse o Business Assets Exposure

• Visite https://central.bitdefender.com e entre em sua conta do Bitdefender Central.
  • No menu à esquerda, navegue até a seção "Business Activity".
  • Role para baixo até o painel "Business Assets Exposure" no painel.

2. Iniciar o processo de configuração

Clique no botão "Go to setup" (Ir para a configuração) no painel Business Assets Exposure (Exposição de ativos comerciais).

Go to setup

3. Adicionar informações da empresa para monitoramento

E-mail comercial:

• Clique no botão "+ Add email address" (Adicionar endereço de e-mail) no painel Business Email.

Add email address

• Digite o endereço de e-mail oficial usado para fins comerciais e, em seguida, clique no botão "Send code" (Enviar código).

Send code

• Um código de validação alfanumérico será enviado ao endereço de e-mail para confirmar o acesso.

Business Assets Exposure - email validation code

• Digite o código e clique no botão "Confirm code" (Confirmar código) para verificar o e-mail.

Confirm code

O e-mail da sua empresa agora é monitorado. Nós o avisaremos quando uma nova violação for detectada, para que você possa tomar medidas imediatas para proteger sua empresa.

Cartão de crédito comercial:

• Clique no botão "+ Add credit card number" (+ Adicionar número de cartão de crédito) no painel Business Credit Card (Cartão de crédito comercial).

Add credit card number

• Digite os primeiros 6 e os últimos 4 dígitos do cartão de crédito usado para transações comerciais para monitoramento.

Credit card number

Por motivos de segurança, nenhuma validação é necessária. O Bitdefender não armazena ou transmite números de cartão de crédito.

O cartão de crédito comercial agora é monitorado. Os resultados serão fornecidos se o número do cartão for encontrado em qualquer violação de segurança.

Contas de mídia social:

• Clique no botão "+ Adicionar conta de mídia social" no painel Contas de mídia social.

Add social media account

• Digite o endereço de e-mail usado para as contas de mídia social da empresa, e clique no botão "Select platform" (Selecionar plataforma).

Select platform

• Clique no botão "Send code" (Enviar código) depois de selecionar as plataformas de mídia social nas quais sua empresa tem uma conta.

social media platforms

• Um código de validação alfanumérico será enviado ao endereço de e-mail para confirmar o acesso.
  • Digite o código e clique no botão "Confirm code" (Confirmar código) para verificar o e-mail.

Confirm code

As contas de mídia social selecionadas agora são monitoradas quanto à exposição.

Analise os resultados e aja de acordo com as recomendações

O sistema o informará sobre quaisquer violações que envolvam esses ativos monitorados, incluindo os serviços violados e os tipos de informações expostas (por exemplo, endereços de e-mail, nomes de usuário, senhas, localizações geográficas). Detalhes específicos não são mostrados, apenas as categorias de dados expostos.

Business Assets Exposure - new breach detected

Para cada componente monitorado (e-mail comercial, cartão de crédito comercial, contas de mídia social), aplique as recomendações de segurança fornecidas. As ações sugeridas podem incluir:

• Pedir aos funcionários que monitorem seus e-mails comerciais com o Bitdefender Digital Identity Protection.
  • Alterar as senhas em sites violados e aconselhar os funcionários a usar o Bitdefender Password Manager.
  • Garantir que os funcionários instalem as soluções de segurança da Bitdefender em todos os dispositivos para evitar qualquer ataque cibernético.
  • Aconselhar os funcionários a usar o Scam Copilot para obter orientação sobre possíveis golpes e práticas de prevenção de golpes.
  • Monitorar as transações e alterar o cartão de crédito com a ajuda do banco emissor.
  • Ativar a autenticação de dois fatores em plataformas de mídia social violadas para evitar logins não autorizados.

Depois de executar as ações sugeridas, clique no botão "Mark as done" (Marcar como concluído) para confirmar a conclusão e acompanhar seu progresso.

Business Assets Exposure - Suggested actions

Seguindo essas etapas, os administradores podem monitorar e proteger facilmente sua empresa contra riscos de exposição de dados usando o serviço Business Assets Exposure.