Um guia para o painel Business Activity

Este guia serve como um recurso para entender e utilizar os vários recursos disponíveis no painel Business Activity.

O que é o painel Business Activity?

O painel Business Activity, encontrado no menu esquerdo do Bitdefender Central, está disponível para usuários administradores com uma assinatura do Bitdefender Ultimate Small Business Security. Ele fornece aos proprietários de empresas e administradores de segurança várias ferramentas para monitorar e gerenciar a segurança cibernética de suas empresas. Ao oferecer informações detalhadas sobre as atividades dos funcionários, incidentes de segurança e possíveis exposições, o painel ajuda a garantir uma proteção abrangente para os ativos digitais da empresa.

Alteração do nome da empresa

O nome da organização inserido durante a configuração inicial do Bitdefender Ultimate Small Business Security aparece na parte superior do painel. Ele pode ser editado a qualquer momento clicando no ícone de caneta próximo a ele.

Business Activity

O painel de atividades da empresa é dividido em quatro seções:

1. Visão geral do funcionário
  2. Atividade de segurança
  3. Incidentes de segurança
  4. Exposição de ativos comerciais

Cada seção fornece insights e controles para garantir a segurança do ambiente digital da empresa.

Visão geral dos funcionários

No painel Employee Overview (Visão geral do funcionário), os administradores podem ver detalhes sobre cada funcionário que aceitou o convite para participar do plano Bitdefender Ultimate Small Business Security. Essa seção inclui:

• Nomes de usuário: O nome de usuário de cada funcionário para sua conta no Bitdefender Central.
  • Contas do Bitdefender Central: O endereço de e-mail que o funcionário usou quando se juntou à assinatura do Bitdefender.
  • Funções de usuário: Informações sobre se o usuário é proprietário de uma empresa, administrador de segurança ou funcionário.
  • Serviços configurados: Indicações de quais serviços o usuário configurou, como o Gerenciador de Senhas e a Proteção de Identidade Digital. Detalhes específicos sobre esses serviços, como os endereços de e-mail configurados, não são mostrados para manter a privacidade do usuário.
  • Dispositivos protegidos: O número de dispositivos que cada usuário protegeu sob o plano do Bitdefender.

Business Activity - Employee Overview

Gerenciamento de membros

O botão "Manage members" (Gerenciar membros) permite que os administradores adicionem ou removam funcionários da assinatura do Bitdefender. Essa funcionalidade é particularmente útil para manter o controle sobre os ativos da empresa e garantir que somente dispositivos e usuários autorizados tenham acesso. Por exemplo, se um dispositivo for movido por engano do espaço pessoal para o espaço comercial, o administrador pode remover o dispositivo do plano ou revogar totalmente o acesso do membro, cortando assim todos os serviços incluídos no pacote Bitdefender Ultimate Small Business Security.

Convidando membros

O botão "Invite members" (Convidar membros) permite que os administradores compartilhem o plano Bitdefender com outros funcionários.

Atividade de segurança

A seção Security Activity (Atividade de segurança) fornece um resumo dos eventos de segurança essenciais dentro da empresa para ajudar os administradores a acompanhar a adoção e a conformidade da segurança entre os funcionários.

Security Activity

Esse painel foi projetado para fornecer percepções rápidas sem ser muito detalhado. As atividades incluem:

• Número de membros que aceitaram convites.
  • Usuários que começaram a usar o Password Manager.
  • Usuários que protegeram suas caixas de correio usando o Email Protection (sem especificar os endereços de e-mail protegidos).

Incidentes de segurança

Os incidentes de segurança são exibidos como uma visão geral gráfica das detecções em todos os membros nos últimos 7 dias. Esta seção inclui informações sobre:

Security Incidents

• Sites bloqueados
  • Arquivos bloqueados
  • E-mails detectados pelo recurso Email Protection

Ao clicar no botão "View details" (Exibir detalhes), os administradores podem acessar uma página detalhada onde podem ver:

• Os links ou nomes dos arquivos bloqueados
  • O tipo de ameaça cibernética detectada (por exemplo, perigosa, phishing)
  • Uma descrição da ameaça cibernética
  • O nome do dispositivo onde ocorreu a detecção
  • Para e-mails, um contador exibe o número de e-mails detectados pelo recurso Email Protection para caixas de correio configuradas. Detalhes específicos da caixa de correio ou a natureza das ameaças detectadas não são divulgados para proteger a privacidade do usuário.

Exposição de ativos comerciais

Business Assets Exposure

A seção Exposição de ativos comerciais verifica a exposição de dados no nível comercial, abrangendo:

• E-mail comercial
  • Cartão de crédito da empresa
  • Contas de mídia social da empresa

Essa funcionalidade ajuda a identificar possíveis violações que podem prejudicar a reputação da empresa, permitindo ataques direcionados. Manter o controle dessas exposições e tomar medidas é fundamental para manter um ambiente de negócios seguro e confiável.