Como recuperar um canal do YouTube invadido

Ter seu canal do YouTube invadido pode ser uma experiência estressante. Sua conta do YouTube provavelmente contém conteúdo valioso, memórias e, para alguns, uma fonte significativa de renda. A ação imediata é crucial para recuperar o controle e proteger sua conta contra novos ataques. Se você estiver usando o Bitdefender Security for Creators, a recuperação de um canal hackeado do YouTube será muito fácil. Veja o que fazer se seu canal do YouTube foi invadido:

Canal do YouTube hackeado - E-mail

Etapa 1: Abra o e-mail do Bitdefender

Você receberá um alerta por e-mail do Bitdefender intitulado "Suspicious activity detected" (Atividade suspeita detectada) assim que seu canal do YouTube for invadido. Esse e-mail é enviado para o endereço de e-mail que você usou para criar sua conta do Bitdefender. Ele contém informações sobre as atividades suspeitas encontradas, tais como:

• Porcentagem de vídeos excluídos (por exemplo, 55% dos vídeos removidos).
  • Alterações no banner, nas miniaturas de vídeo e na foto do perfil.

Clique no botão Proteja sua conta agora no e-mail.

Etapa 2: O que aconteceu?

Isso o levará à sua conta do Bitdefender Central, onde um pop-up o informará que seu canal do YouTube foi comprometido.

Na seção Veja o que aconteceu, você encontrará uma lista detalhada de todas as alterações feitas na sua conta do YouTube.

Veja o que aconteceu

Recuperação guiada

Etapa 3: Recupere o canal do YouTube invadido em quatro etapas

1. Acesse sua conta: Siga os links no menu "Access your account" para recuperar rapidamente sua conta. Se não conseguir fazer login, entre em contato com o suporte do YouTube usando os links fornecidos.
  2. Redefinir sua senha: Clique no link do menu "Reset your password" (Redefinir sua senha) para definir uma senha forte e exclusiva com pelo menos oito caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.
  3. Revise suas configurações: Siga os links para remover qualquer membro da equipe desconhecido, dispositivos não autorizados e aplicativos de terceiros suspeitos.
  4. Verifique suas informações de recuperação: Certifique-se de que suas informações de recuperação estejam corretas para evitar futuros acessos não autorizados.

É muito fácil recuperar uma conta hackeada do YouTube com o Bitdefender Security for Creators!

Se sua conta foi usada para publicar conteúdo inadequado ou se os vídeos foram excluídos, comunique-se com seu público. Publique um vídeo ou uma atualização da comunidade explicando a situação e as medidas que você tomou para resolvê-la. A transparência pode ajudar a manter a confiança e o apoio de seus assinantes.