Como instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo iOS do seu filho

Este artigo fornece um guia detalhado, passo a passo, sobre como baixar, instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo iOS de seu filho. Instalar o aplicativo Bitdefender Parental Control no iPhone ou iPad de seu filho é um processo simples que garante que você possa gerenciar e monitorar suas atividades on-line de forma eficaz.

Etapa 1: Acesse o Bitdefender Central

1. Visite https://central.bitdefender.com/ e entre em sua conta do Bitdefender Central.

2. Uma vez conectado, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.

Etapa 2: Criar o perfil da criança

1. Ao acessar a seção Parental Control, você verá uma tela. Clique em "Get started" (Começar).

Get started

2. Se estiver configurando o Parental Control pela primeira vez, será necessário criar um código PIN. Esse código PIN funciona como uma barreira, impedindo que a criança faça logout do aplicativo Parental Control.

3. Em seguida, crie um perfil para seu filho inserindo o nome, a foto do perfil e a data de nascimento dele.

Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como bate-papo, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais.

4. Depois de fazer os ajustes necessários, clique em "Salvar".

Etapa 3: Instale o aplicativo de controle parental da Bitdefender no dispositivo da criança

1. Depois de salvar as configurações do perfil, indique se o aplicativo Parental Control deve ser instalado no seu dispositivo atual ou em outro dispositivo.

Se você selecionar "Outros dispositivos", serão apresentadas três opções de instalação. Selecione o método preferido:

• Digitalize o código QR do dispositivo da criança.
  • Copie o link fornecido e abra-o no navegador do dispositivo da criança.
  • Enviar o link de instalação por e-mail.

2. Você será redirecionado para a App Store. Toque no ícone da nuvem com uma seta apontando para baixo. O aplicativo começará a ser baixado e instalado.

Bitdefender Parental Control

4. Quando a instalação estiver concluída, você verá um botão "Abrir". Toque nele para iniciar o aplicativo Bitdefender Parental Control.

3. Se algum perfil de Gerenciamento de Dispositivo Móvel for encontrado no dispositivo iOS da criança, será solicitado que você o remova. Toque em "Next" (Avançar) e escolha "Remove Profiles" (Remover perfis).

Parental Control upgrade on iOS: Remove Profiles

No aplicativo Ajustes do iOS, acesse ⚙︎ General, role para baixo e toque na seção "VPN & Device Management".

⚙︎VPN & Device Management

Toque em cada entrada da seção GERENCIAMENTO DE DISPOSITIVO MÓVEL > escolha "Remover gerenciamento". Repita o procedimento até que não haja mais entradas de GERENCIAMENTO DE DISPOSITIVO MÓVEL.

MOBILE DEVICE MANAGEMENTRemove Management

Etapa 4: Processo de configuração no dispositivo da criança

1. Depois de abrir o aplicativo instalado no dispositivo da criança, siga as instruções na tela para configurar o Bitdefender Parental Control. Toque em "Continue" (Continuar).

2. Faça login no aplicativo usando as credenciais da sua conta do Bitdefender Central.

3. Selecione o perfil da criança que você deseja atribuir ao dispositivo iOS.

4. Você precisará conceder as permissões necessárias para que o aplicativo funcione corretamente. Toque em "Next" (Avançar).

Bitdefender Parental Control upgrade on iOS - Next

5. Permita o acesso à VPN para filtrar o conteúdo on-line no dispositivo de seu filho. Toque no botão "Allow" (Permitir) duas vezes seguidas para adicionar configurações de VPN.

Allow VPNAllow VPN Configurations

6. Toque em "Next" (Avançar) e escolha "Allow" (Permitir) para ajudar a localizar o dispositivo iOS de seu filho em sua conta do Bitdefender.

Set up Location sharingAllow Location access

7. Configure o Apple Family Control para bloquear o acesso à Internet e os aplicativos no dispositivo da criança. Toque em "Saiba como" para obter um guia passo a passo com imagens.

Parental Control upgrade on iOS: Set up Apple Family Control

8. Após configurar o Apple Family Control em seu próprio dispositivo e no dispositivo de seu filho, selecione "Configurei o Controle Familiar da Apple" para continuar.

I have configured Apple Family Control

9. Permita o Screen Time Access para filtrar o conteúdo on-line no dispositivo iOS do seu filho.

Allow Screen Time access

10. Toque no botão "Finish setup" (Concluir configuração) quando terminar de configurar o aplicativo Bitdefender Parental Control.

Parental Control upgrade on iOS: Finish setupBitdefender Parental Control upgrade on iOS: Done

Após concluir essas etapas no dispositivo iOS da criança, a configuração estará concluída. Como pai, agora você pode monitorar as atividades on-line de seu filho e visualizar as estatísticas de uso por meio do painel do Parental Control na página da Web do Bitdefender Central.