Como instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo macOS do seu filho

Este artigo fornece um guia detalhado e passo a passo sobre como baixar, instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo macOS de seu filho. Instalar o aplicativo Bitdefender Parental Control no computador Mac de seu filho é um processo simples que garante que você possa gerenciar e monitorar suas atividades on-line de forma eficaz.

Etapa 1: Acesse o Bitdefender Central

1. Visite o site https://central.bitdefender.com/ e faça login em sua conta do Bitdefender Central.

2. Uma vez conectado, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.

Etapa 2: Criar o perfil da criança

1. Ao acessar a seção Parental Control (Controle dos Pais), será exibida uma tela. Clique em "Get started" (Começar).

Get started

2. Se estiver configurando o Parental Control pela primeira vez, será necessário criar um código PIN. Esse código PIN funciona como uma barreira, impedindo que a criança faça logout do aplicativo Parental Control.

3. Em seguida, crie um perfil para seu filho inserindo o nome, a foto do perfil e a data de nascimento dele.

Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como bate-papo, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais.

4. Depois de fazer os ajustes necessários, clique em "Salvar".

Etapa 3: Instale o aplicativo de controle parental da Bitdefender no dispositivo da criança

1. Depois de salvar as configurações de perfil, indique se o aplicativo Parental Control deve ser instalado no dispositivo atual ou em outro dispositivo.

Se você selecionar "Outros dispositivos", serão apresentadas três opções de instalação. Selecione o método preferido:

• Digitalize o código QR do dispositivo da criança.
  • Copie o link fornecido e abra-o no navegador do dispositivo da criança.
  • Enviar o link de instalação por e-mail.

3. Salve o instalador do Bitdefender no Mac da criança.

4. Quando o download estiver pronto, clique duas vezes no arquivo do Bitdefender que acabou de salvar para instalar o Bitdefender Parental Control.

5. Você será guiado pelas etapas necessárias para instalar o Bitdefender Parental Control para macOS. Clique em "Permitir" se solicitado e, em seguida, clique no botão "Continuar" duas vezes seguidas.

Continue

6. Para continuar a instalação, você terá de concordar com os termos do contrato de assinatura do software.

License agreement

7. Clique em "Continue" (Continuar). Depois disso, clique no botão "Install" (Instalar).

Install Bitdefender Parental Control

8. Quando solicitado, digite onome e a senha do administrador do  e, em seguida, pressione o botão "Install Software".

Aguarde até receber uma notificação pop-up de que uma extensão do sistema foi bloqueada e, em seguida, continue com o processo de configuração descrito abaixo.

Etapa 4: Processo de configuração no dispositivo da criança

Depois que o Bitdefender Parental Control estiver instalado no macOS, você deve permitir a extensão do sistema Parental Control.

1. Clique no botão "Open System Settings" (Abrir configurações do sistema) ("Open Security Preferences" (Abrir preferências de segurança) nas versões anteriores do macOS) na pequena janela pop-up.

System Extension Blocked

2. Clique no botão "Allow" (Permitir) na janela que aparece na tela e, em seguida, insira um nome de administrador e uma senha para desbloquear as configurações.

No macOS 11 (Big Sur) e no macOS 12 (Monterey), antes de clicar no botão "Allow" (Permitir), você precisará primeiro clicar no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela "Security & Privacy" (Segurança Privacidade) e, em seguida, inserir um nome de administrador e uma senha para fazer alterações.

Allow

3. Será exibida a janela "Filter Network Content" (Filtrar conteúdo da rede). Clique no botão "Allow" (Permitir) nessa janela.

Allow Filter Network Content

4. Em seguida, clique no botão "Open System Settings" (Abrir configurações do sistema) ("Open Security Preferences" (Abrir preferências de segurança) nas versões anteriores do macOS) na pequena janela pop-up.

System Extension Blocked

5. Agora, clique mais uma vez no botão "Allow" (Permitir).

Allow

Após concluir essas etapas no computador Mac da criança, a configuração estará concluída. Como pai ou mãe, agora você pode monitorar as atividades on-line de seu filho e visualizar as estatísticas de uso por meio do painel de Controle dos Pais na página da Web do Bitdefender Central.